Deutscher Evangelischer Kirchentag

Glaube und Leben

Deutscher Evangelischer Kirchentag

Der Landesausschuss Pfalz des Deutschen Evangelischen Kirchentages

• ist mitverantwortlich für die Vorbereitung und Nachbereitung der Zentralen Kirchentage. Er fördert dazu die Verbindung zwischen den jeweiligen Kirchen in der Region, ihren Werken und Verbänden sowie allen politischen, sozialen und kulturellen Gruppen in der Region und den Organen des DEKT.
  • hilft bei der Durchführung von und wirkt mit bei regionalen Veranstaltungen.
  • entscheidet über eventuelle Zuschüsse für Mitwirkende und Teilnehmer aus dem Bereich der Landeskirche.
  • ist vertreten in der Konferenz der Landesausschüsse und der Präsidialversammlung des DEKT.
  • beteiligt sich aktiv bei der Organisation von Kirchentagen.
  • ist beteiligt bei der Auswahl der regionalen Bewerber der kommunikativen Gruppen für den DEKT.
  • unterstützt die Teilnehmerwerbung des DEKT im Bereich der Landeskirche.

Einen Rückblick auf den 35. Deutschen Evangelischen Kirchentag vom 3. bis 7. Juni 2015 in Stuttgart finden Sie hier.