Glaube und Leben

Kunst und Kirche

Das Forum Kunst und Kirche bietet ästhetisch-theologische Beratung:

• für die Neu- und Umgestaltung von Kirchen- und Gottesdiensträumen
  • bei neuen Nutzungskonzepten für Kirchen und Gemeinderäume
  • bei Renovierungenbei der Anschaffung von Altar, Taufstein, Ambo, Tauf- und Abendmahlsgerät
  • bei der Anschaffung von Kunstgegenständen.

Ansprechpartner und Ansprechpartnerinnen:

Region West: Dekanate Zweibrücken, Pirmasens, Homburg, Kusel, Kaiserslautern und an Alsenz und Lauter: Fred-Schneider Mohr (068946368@t-online.de) Birgit Weindl (birgit.weindl@institut-kirchliche-fortbildung.de).

Region Nord: Dekanate Bad Dürkheim-Grünstadt und Donnersberg: Oliver Herzog (pfarramt.kallstadt@evkirchepfalz.de).

Region Ost: Dekanate Frankenthal, Ludwigshafen, Speyer, Germersheim: Cornelia Zeißig (pfarramt.ft.pilgerpfad.2@evkirchepfalz.de).

Region Süd: Dekanate Landau, Bad Bergzabern, Neustadt a.W.: Dr. Friedrich Schmidt-Roscher (pfarramt.hassloch.4@evkirchepfalz.de), Gerlinde Wnuck-Schad (wnuckschad@gmx.de).

Für alle Beratungsprojekte steht Herr Ralf Gaul (Bauabteilung Landeskirchenrat) zur Verfügung: ralf.gaul@evkirchepfalz.de, Telefon 0 62 32/6 67-355.

Weitere Angebote des Forums:

• Vorträge zu Themen aus dem Bereich Kunst und Kirche
  • Begleitung von Ausstellungsbesuchen
  • Beratung zur Ausstellungsorganisation und Ausstellungsdidaktik
  • Begleitung von Atelierbesuchen bei Künstlerinnen und Künstlern.