Pfarrer Dipl.-Ing. Götz Geburek

www.klug-handeln.de

Beziehungspflege - Mitgliederbindung - Philanthropie

Kluges Handeln! - Fundraising PLUS

„Kluges Handeln!“, verstanden als systematisches Fundraising, Beziehungspflege und Mitgliederbindung, spielt auch für die Kirchengemeinden und diakonische Einrichtungen unserer Landeskirche eine immer größere Rolle. Kirchenpräsident Christian Schad hat kürzlich in einem Gespräch deutlich gemacht, dass dem "heute eine wichtige Aufgabe zu[kommt] … wir werden es nach Kräften fördern, dass Gemeinden auch andere Mittel, als nur die im Haushalt ausgewiesenen einwerben. ... Sie muss auf allen Ebenen wahrgenommen und ernstgenommen werden.“

Damit das Erfolg hat, muss es Zuständigkeiten und Mittel geben, mit denen die Gemeinden und Einrichtungen dabei unterstützt werden, Haupt-, Neben- und Ehrenamtliche aus- und fortzubilden, mit Informationen zu versorgen und zu motivieren. Denn oft sind es kleine, aktive Zellen vor Ort, die entweder aus Spaß an der Sache oder aus Engagement für Ihre Gemeinde oder Einrichtung Beziehungen aufbauen, Mittel einwerben, Fördervereine betreiben und Projekte ermöglichen.

"Klug Handeln!" in Intranet und Internet

Unter www.klug-handeln.de finden Sie viele wichtige Informationen zum Thema Kluges Handeln! in der Pfalz. Darüber hinaus gibt es im Intranet der Landeskirche interne Informationen unter dem Reiter Gemeinde/Kluges Handeln! -Fundraising PLUS und nach Freischaltung unter Arbeitsplatz/KID-Spenden/Fundraising den Zugang zur Fundraising-Software KIDspende.