Aktuelles und Presse

Pfingst-Gottesdienste

Der Heilige Geist verbindet Menschen

Von Pfingstfeuer bis "Dicke Fische": Zu Pfingsten laden Gemeinden der Pfalz und Saarpfalz zu besonderen Gottesdienst-Formen ein.

Zertifikat für Kirchenführer

Atmosphäre des Kirchenraums entdecken

Frisch ausgebildete Kirchenführer zeigen Besuchern zukünftig die spirituelle und sakrale Schönheit "ihrer" Kirchen vor Ort.

Diakonissen

Zuwachs für die Gemeinschaft

Diakonissen Speyer feiern Einsegnung neuer Diakonissen und Diakone mit Festgottesdienst – Langjährige Mitglieder geehrt

Gottesdienste im Freien

Saisonbeginn unter freiem Himmel

Im Wald, auf Wiesen, in Gärten: Gemeinden der Pfalz und Saarpfalz feiern von Mai bis Oktober Gottesdienste im Freien.

Entdecken und mitmachen

Einladung an alle zur "Sommerkirche"

Die Speyerer Gedächtniskirchengemeinde geht neue Wege. Das sei ihre Antwort auf die Freiburger Prognose, sagt Dekan Jäckle.

Kirchenverfassung

Heilige Schrift bleibt Glaubensgrund

Die Landessynode hat die Kernaussage der Kirchenunion in ihre Verfassung aufgenommen. Bekenntnisse werden in „gebührender Achtung“ gehalten.

"Sorgende Gemeinde"

Kirchliche Arbeit lebt von ihrer Bindungskraft

Schwerpunktthema: Die Landessynode beleuchtet die Herausforderungen und Chancen des demografischen und gesellschaftlichen Wandels.

Wahlaufruf

"Europa ist eine Frage der Haltung"

Kirchenpräsident Christian Schad hat daran appelliert, mit der Stimmabgabe am 26. Mai an der Gestaltung eines solidarischen Europas mitzuwirken.

"Ohne Denkverbote"

Für Zukunftssicherung der Kirche arbeiten

Die landeskirchliche Konsolidierungskommission hat ihre Arbeit aufgenommen und dazu vor der Landessynode berichtet.

Landessynode

Ehrmantraut in EKD-Synode gewählt

Die Landessynode hat die Landauer Pfarrerin Dominique Ehrmantraut als geistliches Mitglied der Synode der Evangelischen Kirche in Deutschland gewählt....