Aktuelles und Presse

1 | 2 | 3 | 4 | ...470
Ehrenamtliche sind "der Schatz der Kirche"

24.03.2017, Speyer Eine überarbeitete Praxishilfe bietet Wissenswertes und Nützliches rund ums Ehrenamt. Zugleich macht sie Lust auf freiwilliges Engagement.

Reformationsjubiläum: Luther ist immer vermarktet worden

24.03.2017, Kaiserslautern Der Reformator Martin Luther ist auch nach 500 Jahren noch ein Star. Vertreter von Kirche und Staat haben bei einer Veranstaltung der Zukunftsinitiative Rheinland-Pfalz und der Evangelischen Akademie der Pfalz über Kultur und Kommerz diskutiert.

Gemeinsam auf akute Notlage reagieren

23.03.2017, Speyer Das Bistum Speyer und sein Caritasverband sowie die Evangelische Kirche der Pfalz und ihr Diakonisches Werk unterstützen die Menschen in dem von einer humanitären Katastrophe betroffenen Südsudan in Afrika mit 45.000 Euro Soforthilfe. Gleichzeitig rufen sie zu Spenden auf.

Aufruf zum Gebet nach dem Anschlag in London

23.03.2017, Speyer Kirchenpräsident Christian Schad ruft zum Gebet auf und mahnt zur Besonnenheit: "Blinde Angst und Wut sind schlechte Ratgeber in unübersichtlichen Zeiten."

Protestanten grüßen vom anderen Ende der Welt

23.03.2017, Landau Bei einem Partnerschaftsbesuch in Papua hatte der Pfälzer Pfarrer für Weltmission und Ökumene, Florian Gärtner, als Gastgeschenk ein Bild der Speyerer Gedächtniskirche im Gepäck. Es soll die neue Kirche in Waisai schmücken.