Aktuelles und Presse

1 | 2 | 3 | 4 | ...465
Peter Butz als Dekan wiedergewählt

18.02.2017, Zweibrücken Butz ist im ersten Wahlgang bestätigt worden. Der 55-Jährige tritt seine zweite Amtszeit im Kirchenbezirk Zweibrücken an.

"Sternenregen" für saarländische Kinder in Not

17.02.2017, Saarbrücken Radio Salü und die Kirchen haben das Spendenergebnis 2016 bekannt gegeben. Die Spendenaktion fördert hilfsbedürftige Kinder und Jugendliche.

Kulturkirche nimmt Passionszeit in den Blick

16.02.2017, Ludwigshafen Im Rahmen der Reihe "Ludwigshafener Passion" werden in der Friedenskirche Bilder und Skulpturen aus dem Wilhelm-Hack-Museum gezeigt. Zudem befassen sich Vorträge, Andachten und Gottesdienste mit dem Thema Passion.

Vortrag in Kirchenbibliothek: Im Umbruch der Zeiten

15.02.2017, Speyer, Mainz Die Kirchenhistorikerin Irene Dingel fragt nach den Veränderungen der Gesellschaft durch die Reformation.

Reformation und Union ökumenisch begehen

13.02.2017, Ludwigshafen Kirchenpräsident Christian Schad hat die Arbeitsgemeinschaft Südwestdeutscher Mennonitengemeinden besucht. Bei dem Treffen wurden auch die Veranstaltungen des Reformationsjahres vorgestellt.