Aktuelles und Presse

1 | 2 | 3 | 4 | ...476
Geburtstagsfeier mit Langzeit-Effekt

19.04.2017, Kaiserslautern Zum 60-jährigen Bestehen ihrer Einrichtung haben Kinder, Jugendliche und Betreuer des Evangelischen Jugendhilfezentrums Kaiserslautern Obstbäume gepflanzt.

Den Glauben über Grenzen hinweg feiern

19.04.2017, Koblenz "Vergnügt, erlöst, befreit" - unter diesem Motto feiern die Konfessionen ein ökumenisches Christusfest.

Jugendbewegung sagt Plastikkonsum Kampf an

19.04.2017, Landau Die Schülerinnen Fee-Aurora Winkler und Hannah Bornemann erhalten für ihre Initiative zur Vermeidung von umwelt- und gesundheitsschädlichem Plastikmüll den Querdenker-Preis der Evangelischen Akademie der Pfalz.

Ein hoffnungsvolles Zeichen

19.04.2017, Miesau In einem Festgottesdienst in der Protestantischen Kirche in Miesau sind die vom Glasbildkünstler Johannes Schreiter gestalteten Kirchenfenster eingeweiht worden. Wie die Gleichnisse der Bibel seien die Glasbilder "ein Zeichen für das, was sich so schwer fassen und noch schwerer beschreiben lässt", sagte Kirchenpräsident Christian Schad in seiner Predigt.

Kirchenpräsident gratuliert künftigem Mainzer Bischof

18.04.2017, Speyer Kirchenpräsident Christian Schad hat dem künftigen Bischof von Mainz, Peter Kohlgraf, zu seiner Ernennung durch Papst Franziskus gratuliert.